Aprikosen-Mandelaufstrich

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
150 gSoft-Aprikosen
80gMandelkerne, gehackt
2ELAgavendicksaft
1Orange
1Vanilleschote
  1. Von der gut gewaschenen Orange die Schale mit einer Reibe abreiben. Dann den Saft auspressen und die Vanilleschoten auskratzen. Die Soft Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangensaft, der der Vanille und dem Orangenabrieb mischen. Die ausgekratze Vanilleschote hinzugeben und zugedeckt über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Morgen die Vanilleschoten herausnehmen, die Mandeln und den Agavendicksaft dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Creme reicht für ein mittelgroßes Einmachglas und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schmeckt super lecker auf kernigem Vollkornbrot!

Der Aufstrich muss gekühlt und innerhalb von ca. 3-4 Tagen aufgebraucht oder eingefrohren werden.

Guten Appetit!


» Druckansicht

Passende Produkte

Aprikosen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Soft Aprikosen

Inhalt: 200g
Zutaten: Aprikosen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die Soft Früchte sind eine Spezialität aus erlesenen, sonnengereiften Trockenfrüchten, die durch ein besonderes Verfahren zu Soft Früchten veredelt werden. Sie sind fruchtiger, saftiger und zarter als klassische Trockenfrüchte. Zudem haben Soft Früchte den großen Vorteil, dass sie nicht hart werden und auch in der warmen Jahreszeit nicht auszuckern. Mit dem Frischeverschluss bleiben die Soft Aprikosen auch nach dem Öffnen noch lange frisch und lecker.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1012 kJ / 239 kcal
Fett:0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,1 g
Kohlenhydrate:53,1 g
davon Zucker:41,0 g
Ballaststoffe:7,6 g
Eiweiß:2,2 g
Salz:0,1 g