Köstliche Reisspezialitäten aus Piemont


Das italienische Piemont, eines der beiden traditionellen italienischen Reisanbaugebiete, ist die Heimat vieler besonderer Reisspezialitäten aus unserem Hause. Zu unseren Lieferanten pflegen wir bereits seit 1994 eine sehr enge partnerschaftliche Beziehung. Uns verbinden vor allem der hohe Anspruch an die Qualität der Produkte und ein respektvoller Umgang mit der Natur. Dazu gehört auch, dass sich unsere Einkäufer, Produktmanager und Mitarbeiter der Qualitätssicherung persönlich vor Ort von den qualitativ und quantitativ einwandfreien Reisspezialitäten überzeugen. Bei diesen Besuchen werden Erfahrungen ausgetauscht, technische Neuerungen diskutiert sowie Felder, Gebäude und die Arbeitsschritte begutachtet.
 


Optimale Bedingungen in Norditalien

Die Region Piemont bietet optimale Bedingungen für den Reisanbau. Die Gebirgsflüsse des Mont Blanc und des Monte Rossa sorgen auf den Feldern für die Bewässerung der Reiskeimlinge. Aber nicht nur die Wasserqualität ist für den Reis von großer Bedeutung. Auch die Bodenbeschaffenheit ist ein wichtiger Faktor, der besondere Aufmerksamkeit verlangt. Eine ausgeklügelte Fruchtfolge begünstigt einen ertragreichen Boden. Nach zwei Jahren der Reisernte schließt ein Jahr mit Sojabohnen an, gefolgt von Mais, Weizen und Gras. Das Land hat so die Möglichkeit sich zu erholen und verlorene Nährstoffe wieder zu produzieren, aufzunehmen und zu speichern. Beste Voraussetzungen also für unsere ganz besonderen Reisspezialitäten.
 

Passende Produkte

Rundkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Milchreis

Inhalt: 1kg
Zutaten: Rundkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Der italienische Milchreis entsteht durch Schleifen und Polieren von Naturreis.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1472 kJ / 349 kcal
Fett:0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:77,5 g
davon Zucker:0,7 g
Ballaststoffe:1,4 g
Eiweiß:7,2 g
Salz:0,04 g
Rundkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Milchreis

Inhalt: 500g
Zutaten: Rundkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Der italienische Milchreis entsteht durch Schleifen und Polieren von Naturreis.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1472 kJ / 349 kcal
Fett:0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:77,5 g
davon Zucker:0,7 g
Ballaststoffe:1,4 g
Eiweiß:7,2 g
Salz:0,04 g
Parboiled Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Parboiled Reis im Kochbeutel

Inhalt: 250g
Zutaten: Parboiled Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Parboiled Reis ist ein schnell kochender Reis, der aufgrund eines speziellen Verfahrens einen Großteil aller wertvollen Nährstoffe des natürlichen Reiskorns enthält. Im Kochbeutel ist die Zubereitung besonders einfach, da der Parboiled Reis weder anbrennen noch verkleben kann. Ein besonders lockeres Kochergebnis ist garantiert. Ein Kochbeutel ergibt ca. zwei Portionen als Beilage.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1469 kJ / 349 kcal
Fett:0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:77,4 g
davon Zucker:0,4 g
Ballaststoffe:1,5 g
Eiweiß:7,0 g
Langkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Parboiled Reis, Langkorn Spitzenreis

Inhalt: 500g
Zutaten: Langkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Parboiled Reis enthält aufgrund eines speziellen Verfahrens einen Großteil aller wertvollen Nährstoffe eines Vollkornreises. Der Reis wird vor dem Schälen mit Dampf und Druck behandelt. Dadurch gelangen viele Vitamine und Mineralstoffe aus den Außenschichten in das Innere des Kornes. Erst anschließend wird der Reis geschliffen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1469 kJ / 349 kcal
Fett:0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:77,4 g
davon Zucker:0,4 g
Ballaststoffe:1,5 g
Eiweiß:7,0 g
Salz:0,02 g
Venere Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Schwarzer Venere Reis aus dem Piemont

Inhalt: 250g
Zutaten: Venere Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Er überzeugt durch seine auffällige, natürlich schwarze Farbe und den nussigen, leicht süßlichen Geschmack. Sein Duft erinnert an frisch gebackenes Brot und macht ihn unvergleichbar - ob als Beilage oder als Risotto. Die Farbgebung erklärt sich durch eine natürliche Pigmentierung der Außenschicht. Da der Reis nur entspelzt und nicht geschliffen wird, hält er nicht nur seine besondere schwarze Farbe, sondern auch alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Reiskorns.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1514 kJ / 357 kcal
Fett:2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,6 g
Kohlenhydrate:75,6 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:1,9 g
Eiweiß:7,2 g
Salz:0,01 g