Entdecke die Welt von Quinoa

Reich an Nährstoffen, heiß begehrt und einfach lecker:
Das Davert Quinoa-Sortiment mit drei neuen Sorten.


 

Reich an Legenden. Und Nährstoffen.

   
Quinoa stammt aus Südamerika, wo es bereits seit mehr als 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel angebaut wird. Alte Inka-Legenden besagen, dass sich durch den Genuss der Samenkörner die Widerstandsfähigkeit der Pflanze auf den Menschen übertrage. Es wächst auf den vulkanischen, mineralstoffreichen Böden der Anden-Hochebenen von Peru und Bolivien bis ins nördliche Argentinien.   Davert pflegt weltweit persönliche Handelsbeziehungen. Wir beziehen unsere Rohwaren aus biologischem und biologisch-dynamischem Anbau zu fairen Preisen. Regelmäßig besuchen wir unsere Partner in den Anbauländern. Und werden manchmal sogar zum Erntedankfest „Inti Rayami“ (Quechua, einer Sprache im Andenraum, für „Fest der Sonne“) eingeladen – so wie Davert Geschäftsführer Erk Schuchhardt.  
         
 

Quinoa – die kreative Alternative 

Besonders aus der vegetarischen Küche ist Quinoa nicht mehr wegzudenken.
Als vielseitige und nährstoffreiche Alternative zu Reis kann es auf vielfältige Weise zubereitet und kombiniert werden. Lassen Sie sich inspirieren - entdecken Sie leckere Quinoa-Rezepte auf unseren Rezeptseiten.
         

Quinoa-Vielfalt von Davert

 

Schwarzer Quinoa-Salat


Zum Rezept »
 

Weißer Quinoa mit Brokkoli und Gremolata


Zum Rezept »

Quinoa Projekt anzeigen

Quinoa Rezepte entdecken